Спагетти с куриной грудкой под соусом бешамель
Natali | 10/01/2013 - 13:12.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
2-4
Время приготовления:
Рейтинг:
(1 оценка)
филе куриной грудки - 3-4 шт.
спагетти - 200г.
шпинат свежезамороженный - 150г.
брокколи - 200г.
оливковое масло
черный молотый перец
морская соль
для соуса бешамель:
мука пшеничная - 2 ст.л.
молоко или сливки - 2 ст.
морская соль
1. Вскипятить подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла.
Опустить туда спагетти, и не убавляя огня варить не накрывая крышкой столько минут, сколько указано на упаковке пасты. Если макароны сварятся раньше, чем будет готова курица, оставить их в воде, сняв с огня.
2. Шпинат и брокколи опустить в сковородку или вог, влить немного оливкового масла и немного воды, посолить и готовить под крышкой на очень сильном огне несколько минут. Затем снять с огня и отставить.
3. Для бешамеля: в сковороду высыпать муку и аккуратно помешивая поджарить ее до цвета топленого молока. Затем влить сливки (молоко) и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Снять с огня, отставить в сторону.
4. Филе куриной грудки порезать кубиками 3х3 см. о одновременно поместить их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Готовить без крышки с одной стороны 2-3 минуты, пока нижняя поверхность кусочков курицы не побелеет. Затем перевернуть кусочки, посолить, поперчить и готовить еще минуты три.
5. Выложить в сковородку с курицей спагетти и овощи, залить все соусом бешамель, равномерно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать сразу, пока блюдо не остыло.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна