Спагетти по-марсельски
Natali | 31/10/2008 - 11:23.
спагетти - 400 гр.
вода - 4 л.
соль - 1 ст.л.
Для соуса:
помидоры - 500 гр.
луковица - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
базилик - 1/2 пучка
перец чили - 1 стручок
оливковое масло - 5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
В ключом кипящей воде варим макароны столько минут, сколько указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими, почти прозрачными пластинками. Крупно порезать базилик, порубить зелень. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу (можно взять консервированные), мелко порезать. На оливковом масле слегка обжариваем лук. Добавляем зелень, помидоры, соль, перец чили - целиком. Соус варить под крышкой 30-40 минут, пока он не загустеет. Затем перец чили вытаскивается.
Спагетти заливаем горячим соусом и подаем к столу.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна