Соус сациви
Natali | 26/01/2009 - 17:45.
орехи грецкие - 300 гр.
куриный бульон
лук репчатый - 250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 3 ч.л.
желтки - 3-4 шт.
чеснок - 24 гр.
уксус винный - 100 гр.
гвоздика - 2 гр.
корица - 2 гр.
перец красный - 5 гр.
лавровый лист - 0,2 гр.
шафран - 0,2 гр.
зелень свежая - 24 гр.
зелень сушеная - 2 гр.
соль - 2 ч.л.
Мелко порубить лук и чеснок и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить муку, развести бульоном и проварить.
Мелко толченые орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями.
Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна