Соус бешамель
Natali | 02/12/2008 - 17:37.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
На 2 ст.соуса:
молоко - 3 ст.
(или молоко - 1,5 ст. и белый мясной бульон - 1,5 ст.)
мелко нарезанный репчатый лук - 3 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
пшеничная мука - 1/3 ст.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - щепотка
соль - 1/2 ч.л.
В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист, влить молоко (молоко + белый мясной или рыбный бульон)и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко (либо молоко + бульон).
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин., часто помешивая.
Процедить и подавать к столу.
Соус подают с протертыми супами или используют как основу для приготовления других белых соусов.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна