Сладко-кислый тайский куриный суп Том Кха Кай
Natali | 01/04/2009 - 12:29.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Источник рецепта:
www.koerneragro.com
Рейтинг:
(1 оценка)
куриная грудка - 500 гр.
ростки бамбука (консервированные) - 200 гр.
кокосовое молоко (кокосовый порошек) - 400 мл.
рыбный соус - 4 ст.л.
красный и зеленый чили в стручках
зеленые и синие тайские баклажанчики - 4 шт.
галанга - 1 корень
лайм - 1 шт.
лемонграс - несколько побегов
листья лайма - 1-3 шт.
сахар - 4-5 ч.л.
соль - 4-5 ч.л.
Разрезать баклажанчики на четвертинки и галанга на дольки.
Побить лемонграс тупой частью ножа.
Сварить все ингредиенты в воде с кокосовым молоком (за исключением мяса и ростков бамбука).
Заправить сахаром, солью, рыбным соусом и соком лайма, добавить побеги бамбука и продолжать варить 5-10 минут.
Добавить нарезанные куриные грудки, довести до кипения, снять с огня и подавать горячим.
Варила супчик по этому рецепту. Все ничего, но кокосового молока мне показалось многовато. ИМХО вполне достаточно 200 мл. и с сахаром и солью они погорячились. Кладите по вкусу.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна