Шницель по-венски
Natali | 28/01/2009 - 14:25.
говядина или свинина
сливочное масло
яйцо
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
лимон
Мясо очистить от сухожилий и пленки и нарезать на равные по толщине куски поперек волокон. Отбить.
Каждый кусок посыпать черным перцем и солью, затем обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и, жарить в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы придать более приятный вид шницелю, на мясе, обваленном в муке, тупой стороной ножа делают продольные надрезы.
На готовый шницель кладут кружочек лимона и кусочек сливочного масла. Гарнир подается такой же, как и с другими шницелями.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна