Щавелевые щи с индейкой
Тамара | 30/04/2009 - 12:37.
На 3-х литровую кастрюлю:
крыло индейки (с плечом) – 1 шт.
щавель – 1-2 пучка
молодая крапива – 1/3 часть от щавеля
луковица – 1 шт.
картошка – 1/3 часть кастрюли
вермишель – 1 горсточка
яйца – 2 шт.
соль
сметана или майонез
зеленый лук
Сварить крыло (1,5 часа). Разобрать от костей. Раздергать на кусочки. Опустить в бульон.
В бульон добавить луковицу и порезанную кубиками картошку. Варить 20-25 минут.
Добавить порезанную крапиву, щавель и вермишель и варить 15 минут.
В конце добавляем мелко порезанные вареные яйца. Вместо вареных яиц можно добавить болтунью из сырых яиц и быстро размешать.
Подавать со сметаной или майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна