На противень:
яблоки
мука - около 1 кг.
большой толстошкурный лимон - 1 шт.
яйца - 4 шт.
молоко - 1 ст.
сахар - 4 ст.
маргарин - 1/2 пачки (125 гр.)
разрыхлитель на 1 кг. муки
растительное масло
Почистить яблоки от сердцевинок, порезать кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они занимали всю поверхность.
Срезать с лимона шкурку, натереть на терке. Мякоть лимона порезать на мелкие кубики, удалив косточки.
Высыпать в емкость песок, яйца, цедру и мякоть лимона - все взбить венчиком до пены.
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Всыпать в имеющуюся массу. Добавить молоко, растворенный на плите маргарин. Все перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Тесто вылить на яблоки, разровнять.
Выпекать в духовке до момента, когда на воткнутом в шарлотку ноже не будет оставаться тесто.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Очень красивая шарлотка! Высокая такая! На вид очень вкусная :-)