картофель— 3—4 шт.
морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
зеленый лук — 50 гр.
зеленый горошек — 0,5 ст.
мясо вареное или жареное — 100—200 гр.
майонез
подсолнечное масло — 1 ст.л.
соль - по желанию
Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками.
Сырую морковь нарезать тонкими кружочками и сварить с небольшим количеством воды, добавив столовую ложку подсолнечного масла, в закрытой кастрюле (припустить), а затем охладить.
Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками (крупные — полукружочками).
Перо зеленого лука разрезать на мелкие кусочки.
Все овощи положить в одну посуду, прибавить консервированный зеленый горошек или каперсы (без сока), вареное или жареное холодное мясо, нарезанное поперек волокон небольшими тонкими ломтиками, свежее яблоко, также нарезанное ломтиками, майонез или сметану, посолить и аккуратно перемешать.
Уложить салат горкой в салатницу и украсить ломтиками огурцов, вареного яйца, моркови, зеленым горошком.
Так же можно приготовить салат с рыбой: для этого филе рыбы (без костей) варят или жарят, а затем нарезают в холодном виде на небольшие кусочки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна