Салат "Нисуаз" (Salade niçoise)
Анчоусы филе в масле - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик зеленый - 10 листов
Огурцы - 1 большой
Лук - 4 маленьких свежих луковицы
Молодая стручковая фасоль - 250 граммов (или 4 артишока)
Оливковое масло - 1 / 2 чашки
Маслины - 60 г
Перец молотый по вкусу
Болгарский перец - 1 зеленый и 1 желтый
Помидоры красные 4 шт.(около 400г)
Тунец в оливковом масле - 250 гр
Яйца вкрутую - 4 шт.
Соль
1. Яйца сварить, облить холодной водой, очистить и каждое разрезать на 4 части вдоль.
2. Вымыть помидоры, разрезать каждый на 8 долек, положить их в миску, посыпать солью и дать постоять.
3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью и дать постоять.
4. Между тем, запечь перцы в духовке на гриле, запекая их равномерно, но так, чтобы не было ожогов на коже. Когда они запекутся, вынуть перцы из духовки, положить их в герметичный полиэтиленовый пакет и оставить их остывать. Затем стяните с них кожу и порежьте их на полосы.
5. Очистить и тонко нарезать свежий лук (можно также использовать красный лук).
6. Порезать анчоусы на мелкие кусочки.
7. Тунец размять вилкой.
8. Чистота с влажной тканью и разброс листья базилика примерно пальцами.
9. Вылущить зерна из бобов зеленой фасоли. Если у них крупные семяножки, удалите и их. Зерна фасоли кладутся в салат сырыми или ошпаренными кипятком.
10. Возьмите миску, положите туда осушенные помидоры и огурцы, чеснок, разрезанный пополам (в конце его из салата удаляют), фасоль, лук, перец полосками, маслины, анчоусы и тунец.
11. Заправьте салат оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Будьте осторожны с солью, так как салат Нисуаз, который уже содержит анчоусы, может быть слишком соленым.
12. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, при необходимости посолите и затем положите кусочки яйца и листья базилика.
Вместо перца можно добавить, артишоки в рассоле, осушенные.
Кроме того, по желанию в салат вы можете добавить нарезанные стебли сельдерея.
Салат Нисуаз (Salade niçoise), типичный провансальский рецепт родом из Ниццы, представляет собой смесь из даров Средиземного моря, состоящий из сырых овощей с очень сильным вкусом, впитавших вкус солнца.
Салат Нисуаз распространился на международном уровне, хотя и с множеством вариаций, которые часто теряют оригинальный и типичный состав. Хотя, в Ницце, строго соблюдаются правила приготовления этого салата. Из-за его богатой текстуры, салат Нисуаз можно подавать как блюдо подходящее в качестве летней закуски или как основное блюдо.
Buon appetito.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 4780 просмотров