лосось в собственном соку - 1 банка
масло сливочное - 50 гр.
сыр твердый (любой "Российский", "Гауда", "Король Артур") - 50 гр.
небольшая луковица - 1 шт.
яйца - 5 шт.
майонез - 50 гр.
Из банки слить жидкость. Лосось перебрать от костей и размять вилкой в кашицу.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Делаем 9 слоев:
1 слой - натираем белок на крупной терке. Высыпаем равномерно на блюдо.
2 слой - натираем на крупной терке сыр. Равномерно высыпаем вторым слоем.
3 слой - равномерно высыпаем половину лосося.
4 слой - по всей поверхности выкладываем половину майонеза.
5 слой - посыпаем натертым на крупной терке маслом.
6 слой - выкладываем мелко нарезанный лук.
7 слой - выкладываем вторую половину лосося.
8 слой - равномерно выкладываем вторую половину майонеза.
9 слой - все посыпаем натертым желтком.
Салат лучше делать с вечера и дать ему ночь настояться в холодильнике.
Получается очень вкусно!
Салат лучше делать на плоском блюде или в плоской салатнице.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Очень хороший салат. Дома его готовим очень часто.
Но у нас немножко другая технология по оформлению - готовим в глубоком салатнике.
Смело можно всем рекомендовать. :-)
Спасибо, Кэтрин!
Думаю, как его не оформи, все-равно салатик супер!
Классика жанра...