Русская солянка
Natali | 14/01/2009 - 16:58.
говядина или телятина - 300 гр.
сахарные кости - 500-600 гр.
часть языка
почка
ветчина
сосиски - 2 шт.
луковицы - 1-2 шт.
томат-пюре - неполная ст.л.
масло - 1-2 ст.л.
соленый огурец
зелень петрушки
черный перец
соль
маслины
лимон
сметана
Берут сахарные кости и готовят бульон, в котором варят говядину или телятину. В том же бульоне варят часть языка и почку. Когда мясо, язык и почка сварятся, бульон процеживают, а их нарезают ломтиками.
Нарезают ломтиками ветчину или пару сосисок.
Процеженный бульон ставят на огонь и последовательно кладут в него лук и томат-пюре, поджаренные в масле, мелко нарезанный соленый огурец, мясо, почку, ветчину, сосиски и язык. Дают покипеть 8—10 минут и снимают с огня. Солят, если бульон не соленый, приправляют черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
При подаче к столу в солянку кладут маслины, ломтик лимона и сметану.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна