филе куриной грудки - 6 шт.
сыр (я брала Российский)
средние помидоры - 2 шт.
майонез
красный (сладкий) молотый перец
растительное масло
семена фенхеля - по желанию
соль
Филе куриной грудки разрезать вдоль и разложить как книжку.
Куриную грудку слегка отбить.
Посолить.
Выдавить немного майонеза и размазать по поверхности грудки обратной стороной столовой ложки.
Поперчить красным перцем и разровнять ложкой.
Уложить тонкие ломтики сыра.
Уложить 4 тоненьких колечка помидора.
Все скрутить в рулетик и заколоть деревянной зубочисткой.
Рулетики уложить в смазанную растительным маслом форму. Форму покрыть фольгой.
Форму с рулетиками поставить в разогретую до 200 С духовку и готовить 25 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Если вы не любите фенхель, то можно посыпать куриные рулетики сушеным базиликом, или розмарином, или тимьяном, или петрушкой, или смесью средиземноморских трав.
На гарнир подойдет рис, политый образовавшимся в форме соусом.
Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для подачи гостям.
Тарелку можно украсить листьями базилика или петрушки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна