шпинат - 1,5 кг.
картофель - 0,5 кг.
мука - 1 ст.л.
яйца - 6-7 шт.
морковь
петрушка - 1 пучок
сыр Кашкавал
панировочные сухари
черный молотый перец
масло для жарки
соль
Шпинат перебрать, помыть и потушить в небольшом количестве жира. Размякший шпинат вынуть и мелко порубить.
Одновременно сварить картофель в мундире, почистить от кожуры и сделать пюре.
Картофельное пюре смешать со шпинатом, прибавить соль, черный перец, муку, 3-4 яйца, половину мелко нарезанной петрушки и 30 гр. сыра.
Все хорошенько смешать и разостлать на мокром полотенце в виде листа.
Сверху насыпать толченых сухарей, мелко нарезанную поджаренную морковь, 1-2 раскрошенных крутых яйца и оставшуюся петрушку.
Затем, приподнимая один конец полотенца аккуратно свернуть лист рулетом.
Можно разрезать рулет на части, чтобы заполнить противень.
Обмазать рулет взбитым яйцом, посыпать тертым кашкавалом, залить 3/4 ст. подогретого жира и запечь в духовом шкафу.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна