Филе бедра индейки 1-1,5 кг
Рожки - 350-400г.
Зеленый базилик - небольшой пучок
Крупные луковицы - 2 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Сыр
Морская соль
Сахар 2-3 щепотки
Жгучий перец - щепотку
Оливковое масло - 2-3 ст.л.(или сколько не жалко)
1. Мясо порезать кусочками, добавить разрезанные на 4 части луковицы, залить на 2 см. водой и тушить под крышкой полтора часа на медленном огне.
2. Влить в кастрюлю с водой немного оливкового масла и посолить. В кипящую воду опустить рожки и готовить столько минут, сколько написано на упаковке.
Готовую пасту отбросить на дуршлаг.
3. Мясо посолить, добавить ломтики помидоров, поперчить и добавить сахарный песок. Готовить еще полчаса.
4. В огнеупорной форме (я в стеклянной) смешать мясо, рожки и крупно нарубленную зелень базилика.
5. Поставить запекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф минут на 15.
6. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром (я выложила пластинами тонко нарезанного сыра)и дать ему расплавиться.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна