Рисовая лапша с креветками
Natali | 22/10/2008 - 18:27.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
2
Время приготовления:
Источник рецепта:
с Филиппин
Рейтинг:
(2 оценок)
рисовая лапша - 150 гр.
королевские креветки - 0,5 кг.
капуста кочанная
некрупные луковицы - 2 шт.
имбирь - кусочек,сантиметра 2-3
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
томатная паста - 1 ст.л.
тростниковый сахар - 5-6 кусочков
черный молотый перец
соль
Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке. Откинуть лапшу в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
В сковороде на растительном масле пассируем нарезанный тонкими ломтиками лук и половину свежего имбиря, нарезанный крошечными кубиками, 1-2 мин. Луковицу разрезаем пополам, а потом ломтиками вдоль. В золотистый лук добавляем нашинкованную капусту, солим, всыпаем сахар, добавляем немного воды и тушим под крышкой до полуготовности на среднем огне. Капусты по объему должно быть чуть больше, чем лука.
Переставляем сковороду на очень сильный огонь, выкладываем креветки и вторую половину имбиря. Выдавливаем чеснок. Подмешиваем томатную пасту. Посыпаем черный молотый перец. И когда из сковородки выпарится вода, обжариваем еще минуты 2-3 и снимаем.
Овощи с креветками перемешиваем с рисовой лапшой и сразу подаем на стол.
В Юго-Восточной Азии любят очень острые блюда. Вариант, предложенный мной, более европейский. Блюдо должно получиться острым и пряным от имбиря.
Когда будете готовить, попробуйте, и определите, какое количество имбиря для Вас приемлемо.
Если любите очень острые блюда, можно добавить еще перец чили.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна