Рис с куриной грудкой и грибами в тамариндовом соусе
Natali | 17/06/2014 - 15:13.
По тайско-китайским мотивам
Филе куриной грудки - 5 шт.
Рис -1ст.
Китайские сушеные грибы шиитаке - 3 шт. (крупные)
Тамариндовая паста - 2 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Соевый соус -по вкусу
Перец чили - по вкусу
Тростниковый сахар - 3 кусочка (по желанию)
Отварить филе куриной грудки в течение 15 мин. с момента закипания воды.
Вытащить, в бульон всыпать рис и варить до готовности.
В теплой воде замочить на несколько минут грибы, отжать, порезать мелкими кусочками.
Тамариндовую пасту размешать в половине стакана теплой воды. При необходимости отфильтровать, чтобы в пищу не попала мезга и косточки тамаринда.
В вог всыпать порезанное маленькими кусочками куриное мясо, кусочки грибов, влить тамариндовый раствор, посыпать острым перцем и при желании добавить тростниковый сахар. Дать постоять, пока варится рис.
Добавить растительное масло, всыпать рис, добавить соевый соус по вкусу, все перемешать и жарить помешивая на максимально сильном огне несколько минут.
Подавать со свежими овощами или салатом.
Блюдо получается кисло-острым. Подойдет тем, кто неравнодушен к азиатской кухне.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна