слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500 гр)
растительное масло
сахарный песок
тростниковый сахар
корица
цедра 1/2 лимона
мука для присыпки
На присыпанном мукой столе раскатать тесто.
Налить на него растительное масло и размазать его по тесту.
Все обильно посыпать сахарным песком.
Зрительно делим тесто на 3 равные части по вертикали.
Одна часть уже готова - растительное масло с сахаром.
Две другие посыпаем дополнительно тростниковым сахаром и корицей.
А третью часть посыпаем натертой на терке цедрой лимона.
Теперь скатываем тесто в рулончик.
Разрезаем рулончик на равные (отрезки 2,5-3 см) бочоночки.
Выкладываем наши бочоночки на противень с учетом того, что они будут расти и расправляем сверху края, чтобы получились розочки.
Ставим в разогретую до 200С духовку минут на 40.
Я выпекаю на фольге, чтобы не отмывать потом противень.
Готовые розочки сразу снять на блюдо.
У меня из упаковки теста получилось 15 полноценных розочек и 2 хвостика :-)
Получается похоже на берлинские пирожные.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна