Рассольник по-русски
Natali | 14/01/2009 - 17:37.
На 2,5 - 3х литровую кастрюлю:
говядина, телятина или свинина - 0,5 кг.
сельдерей - 1/2 корня
луковицы - 1-2 шт.
масло - 1-2 ст.л.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 0,5 кг.
шпинат или щавель - 400-500 гр.
соленые огурцы - 1-2 шт.
огуречный рассол
зелень петрушки - 1 пучок
черный перец - 1 ч.л.
соль
сметана
сливочное масло
Берут мясо, мелко нарезают его и варят;
сельдерей и луковицы мелко нарезают и тушат в масле. Как только они станут мягкими, кладут их в кастрюлю, где варится мясо, добавляют туда лук-порей, мелко нарезав его, и картофель, нарезанный кубиками. Затем кладут нарезанный шпинат, или щавель и соленые огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Если огурец большой, очищают его от кожуры и семян и затем нарезают кубиками.
Овощи и коренья для рассольника, по желанию хозяйки, можно резать не кубиками, а соломкой.
Если рассольник недостаточно кислый, прибавляют в него прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
За несколько минут до окончания варки в рассольник добавляют пучок мелко нарезанной петрушки и чайную ложку черного перца.
При подаче к столу в тарелку кладется ложка сметаны и кусочек сливочного масла.
Рассольник по-русски можно приготовить не только с мясом, а и с рыбой и грибами.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна