Рассольник
Natali | 14/01/2009 - 13:55.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
говяжьи почки - 500 гр.
соленые огурцы - 2 шт.
огуречный рассол
петрушка - 2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
луковица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
масло - 2 ст.л.
щавель или салат - 100 гр.
масло
соль
сметана или сливки
зелень петрушки или укропа
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3—4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1—1,5 часа.
Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25—30 минут поставить варить.
За 5—10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник приготовляют и на рыбном бульоне и подают с куском отварного судака или осетрины.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна