Ракушки (conchiglioni rigati) фаршированные
Natali | 26/11/2010 - 16:20.
рикотта(мягкий творог) — 250 гр.
небольшой кабачок — 1-2 шт.
шпинат - пучок
зеленый базилик — 2-3 веточки
соль
черный молотый перец - по желанию
помидоры
оливковое масло
тертый сыр
чеснок - по желанию
Отварить ракушки аль денте в кипящей воде с оливковым маслом, слить воду, оставив часть в кастрюльке.
Пропустить через среднюю мясорубку кабачок, шпинат и базилик, посолить, поперчить. Смешать с рикоттой до однородной массы.
Нафаршировать ракушки полученной массой и уложить в смазанную оливковым маслом форму, начинкой вверх.
Влить в форму жидкость, оставшуюся от приготовления ракушек на 1-2 пальца.
Сверху уложить слой колец помидоров.
Запекать в духовом шкафу.
За 5 минут до отключения вытащить блюдо и посыпать его тертым сыром.
Как только сыр расплавится, подавать к столу.
Итальянский сур Рикотта можно заменить мягким творогом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна