Пудинг рисовый запеченный
Natali | 20/11/2008 - 22:31.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
рисовая каша - 160 гр.
яйца - 20 гр.
сахар - 15 гр.
изюм - 10 гр.
цукаты - 10 гр.
масло сливочное - 10 гр.
сухари - 5 гр.
сметана - 5 гр.
ванилин - 0,02 гр.
соус - 75 гр. или варенье - 30 гр.
Готовую рисовую вязкую кашу охладить до 60-70 гр., а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным песком, добавить изюм, мелкие кусочки цукатов и ванилин.
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Соединить кашу со взбитыми яйцами.
Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками и запечь в духовке.
При подаче пудинг можно полить горячим фруктово-ягодным соусом, молочным сладким, вареньем или сливочным маслом.
Также можно готовить пудинг из манной крупы.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Дорогая Дарина!
Проверила, по рецепту действительно 20 гр.
Стандартное яйцо весит 50 гр.: 20 гр. - желток, 30 гр. - белок.