пшеничная лапша - 1 пучок
яйца - 3-4 шт.
грибы шиитаке - 4 шт.
капуста - 1/4 небольшого кочана
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
апельсиновая корка - кусочек 2х2 см.
зелень кинзы - небольшой пучок
растительное масло
соевый соус
острый перец молотый - щепотку (по желанию)
1. В разогретую сковородку (вок), на небольшое количество растительного масла разбиваем яйца, вливаем небольшое количество соевого соуса и жарим без крышки помешивая, на сильном огне, чтобы получилась яичница-болтунья (яйца кусочками).
Яйца выкладываем в миску, отставляем.
2. В кипящую воду опустить лапшу. Варить 1 минуту.
Далее лапшу слить и промыть холодной водой, которая придаст лапше крепость.
3. В сковородку, смазанную растительным маслом, опускаем нарубленную кусочками капусту, болгарский перец, измельченный чеснок.
4. На три минуты замочить в воде сушеные грибы-шиитаке. Нарезать шляпки кусочками. Ножки выбрасываем.
Кусочки грибов добавляем в сковородку.
5. Вливаем немного воды и быстро покрываем сковородку крышкой.
6. Очень мелко режем апельсиновую корочку, добавляем в сковородку.
7. Понемногу подливаем соевый соус. Он даст вкус и соленость.
8. Перчим. Но можно не перчить.
9. Жарить овощи до полуготовности на большом огне, помешивая.
10. Добавляем яйца. Если они слежались, предварительно разделить кусочки помельче.
11. Откинуть лапшу и переложить ее в вок с овощами.
12. Помешивая жарить на сильном огне минут пять, по вкусу и необходимости добавляя соевый соус.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна