"Поросенок" жареный
Natali | 26/10/2008 - 12:24.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Источник рецепта:
старые вырезки
Рейтинг:
Голосов пока нет
картофель — 1 кг.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст.л.
яйца
соленые огурцы
соль
для начинки:
свинина — 700 гр.
лук — 2-3 головки
жир — 3 ст.л.
соль
перец - 8 горошин
лавровый лист - 1 шт.
Сварить очищенный И промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.
Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить нa слабом огне 1-1,5 часа. После чего добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, nepец. Тушить мясо еще полчаса.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить нa керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Выложить cвepxy всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Cверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить еe "пятачком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки, глаза — горошки перца. Для хвостика пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки нa тушке и т. д. Cвepxy тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку нa 1-1,5 часа.
При подаче нa стол cвepxy полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна