По мотивам torta della nonna / бабушкин торт "торта делла нонна"
для теста :
желтки - 2 шт .
мука - 500 г .
сахар - 100 г .
сливочное масло - 150 г .
лимон - 1 шт.
соль - щепотка
для крема :
молоко - 500 мл .
желтки - 4 шт .
мука 00 помола - 40 г .
сахар - 125 г .
ванилин - 1 пакетик
кедровые орешки для обсыпки
Смешать муку, масло (не растапливать), сахар, желтки и измельченный лимон.
Быстро все перемешать, пока не получится плотное и достаточно эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите все в холодильник минимум на полчаса.
Нагреть на маленьком огне в кастрюле молоко и ванильный сахар.
В миске взбиваем яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя муку.
Получившуюся смесь опустить в горячее молоко, убавив огонь и готовить помешивая до появления вулканчиков.
Готовьте еще минуту или две до загустевания крема.
Снимите заварной крем с огня, переложите в миску и дайте остыть, накрыв пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема.
Достаньте песочное тесто из холодильника , возьмите 2/3 теста и раскатайте его скалкой в диск, которым можно выстлать форму диаметром около 24 см.
Поместите песочное тесто в форму с пергаментной бумагой или смазанный хорошо и наколите дырочки.
Вылейте заварной крем на основу для песочного теста и хорошо выровняйте поверхность.
Из оставшегося песочного теста создайте покрытие бабушкиного торта, положите его на основу с заварным кремом и закройте края, защипнув пальцами.
Проколите поверхность бабушкиного торта и сбрызните его небольшим количеством воды и кедровыми орешками.
Выпекайте бабушкин торт в разогретой до 180 ° духовке примерно 50 минут, пока не увидите, что тесто приготовилось и подрумянилось.
Достаньте бабушкин торт из духовки и дождитесь, пока он полностью остынет, прежде чем вынимать его из формы.
Всю поверхность бабушкиного торта посыпать сахарной пудрой.
Всегда подавайте торт холодным, никогда не горячим, иначе крем вылезет, если разрезать его.
По мотивам torta della nonna / бабушкин торт "торта делла нонна". Бабушкин торт классический итальянский десерт, вкусный и простой в приготовлении торт. Я взяла несколько рецептов и вывела свой. Результат мне понравился.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 487 просмотров