мясо - 1 кг.
рис длиннозернистый - 2 ст.
чеснок - 1 головка
луковицы - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
изюм - щепоть
растительное масло
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком
черный перец горошком душистый
красный сладкий молотый перец
тмин (зира, кумин) - щепотку
соль
Порезать мясо кусочками и обжарить его в кипящем масле, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, переодически помешивая.
Одновременно всыпать в мясо мелко порезанный лук и морковь, посолить.
Через час попробовать мясо, если оно стало съедобным, всыпать рис, долить воды (1:2), всыпать специи, изюм и положить зубчики чеснока, оставив их в оболочке. (кажется, головку чеснока надо опускать в кипящее масло еще до мяса).
Положить лавровый листок и готовить до готовности риса, периодически помешивая. (я готовила под крышкой)
Вчера я готовила плов. Я раньше никогда плов не готовила, только однажды видела, как готовят настоящий узбекский плов.
Но я отступила от таких важных моментов, как вытапливание жира и т.д., а сделала так сказать, облегченный вариант. Получилось вкусно.
Готовила в воке на телятине.
Если кто-нибудь расскажет свой рецепт плова, буду признательна.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Спасибо!
Век живи - век учись.
Спасибо!
Вот еще 5 копеек в общую копилку.
Ведь рецепты читают сотни и даже тысячи людей!