На противень:
слоеное тесто (или обычное дрожжевое)- 1 кг. (я беру 2 упаковки теста "Звездное" бездрожжевое)
мука
Для начинки:
капуста - небольшой кочан (готовой начинки должна получиться полная большая сковорода)
яйца - 6 шт.
крупная луковица - 1 шт.
растительное масло
сахар - 1 ч.л.
соль
1. Делаем начинку так, как делала моя бабушка.
Мелко нарезать лук и тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавить мелко нашинкованную капусту, и тушить помешивая, при необходимости подливая масло.
Добавить сахар и соль.
Сварить яйца и мелко порубить.
В конце приготовления овощей, всыпать яйца и тушить, постоянно помешивая до готовности.
Все готовится без крышки.
К моменту приготовления наша начинка приобретет золотистый цвет, станет мягкой и появится вкусный запах.
2. Теперь на присыпанном мукой столе раскатываем половину теста и укладываем его на застеленный фольгой противень. Края теста должны слегка свисать.
Равномерно разложить по пирогу начинку.
Накрыть пирог вторым листом теста и защипнуть края вовнутрь.
Верхний корж проколоть в четырех местах, чтобы не вздувался.
3.Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать 1 час.
Такая начинка подходит как для пирога так и для пирожков из дрожжевого теста.
Хранить пирог прикрытым полотенцем или фольгой.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна