перепелки - 6 шт.
грибы шиитаке - 300 гр.
сливочное масло - 100 гр.
ягоды можжевельника - пол горсти
джин - 300 мл.
концентрированный бульон из птицы - 300 мл.
лука-шалот - 50 гр.
мука для панировки
перец
соль
шнитт-лук (лук-резанец)
зелень петрушки
Разрубите перепелок пополам, приправьте перцем и солью и обваляйте в муке.
Разогрейте половину сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте перепелок на слабом огне до готовности. Выньте их из сковороды.
Очистите и промойте грибы. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, отложив немного для завершения соуса.
Обжарьте грибы в разогретом масле. Добавьте нарезанный лук-шаллот и обжаривайте еще 10 минут.
В сковороду, где обжаривались перепелки, всыпьте ягоды можжевельника, влейте джин и фламбируйте (осторожно подожгите соус).
Влейте бульон и дайте соусу прокипеть 8 минут, затем добавьте обжаренные грибы, приправьте перцем и солью и перемешайте. Для завершения соуса добавьте в него немного масла, отложенного раньше.
Для подачи на стол, выложите на тарелки рис, половинки перепелок и соус с грибами. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и петрушкой.
нарезанный кольцами шнитт-лук (лук-резанец) и мелко нарезанная петрушка для украшения
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна