Пельмени
Natali | 11/11/2008 - 13:48.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
пшеничная мука - 1,5 ст.
мясо - 300-400 гр.
яйцо - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сметана - 1/4 ст.
масло - 1-2 ст.л.
соль
Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто: в муку отбить яйцо, влить 1/4 ст.воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
Затем пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого вынуть их шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна