Печенка жареная по-болгарски
Natali | 12/11/2008 - 14:11.
печенка телячья, свиная или баранья
мука
соль
масло (жир)
Для маринада:
уксус - 1 ст.
луковицы - 2-3 шт.
петрушка - пол пучка
Берут телячью, свиную или баранью печенку, режут ломтиками, солят и кладут в маринад, приготовленный из стакана уксуса, мелко нарезанного лука и мелко нарезанной зелени петрушки; в этом маринаде петрушку держат часа 2 в холодном месте. Затем печенку вынимают из маринада, моют холодной водой, еще раз солят, вывыливают каждый кусок в муке и жарят в горячем жиру.
Подают с разными гарнирами и салатами.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна