Печенье «Глаголики»
Мария Ивановна | 04/12/2008 - 18:07.
мука - 3 ст.
сахарная пудра - 1,5 ст.
молоко - 1/3 ст.
масло - 200 гр.
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 2 гр.
Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, добавить, взбивая, понемногу остальные продукты, кроме муки. Взбивать 15— 20 минут и затем перемешать с просеянной мукой. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8—10 мм на сухой противень печенье в виде буквы «з» длиной 3,5—4 см. Выпекать при 210—220°.
Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40—45° и охладить, а затем добавить к маслу.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна