Паштет из гусиной печени "фуа-гра"
Мария Ивановна | 12/12/2008 - 10:13.
гусиная печень (весом не менее 750 гр.)- 1 шт.
кусочки гусиной печенки - 125 гр.
свиное филе - 350 гр.
нутряное свиное или гусиное сало - 250 гр.
несоленое сало - 250 гр.
сало - 250 гр.
трюфель или белый гриб среднего размера - 1 шт.
коньяк - 50 гр.
мадера - 50 гр.
лавровый лист - 2 шт.
перец
мускатный орех
соль - 25 гр.
Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.
Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.
Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.
Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
Для приготовления можно использовать обычную гусиную или куриную печень.
«Фуа-гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна