Пандишпанный торт с масляным кремом
Natali | 04/11/2008 - 20:50.
Для пандишпана:
мука - около стакана
сахар - 1/3 ст.
яйца - 5 шт.
Для крема:
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 ст.
сливочное масло - 300 гр.
ванилин
Желтки растирают с сахаром добела. Отдельно взбивают белки в крепкую пену и постепенно соединяют с желтками, всыпая осторожно всю муку, предназначенную для пандишпана (неполный чайный стакан).
Готовую смесь выливают в форму, дно которой застлано намазанной маслом бумагой.
После выпечки пандишпан разрезают горизонтально на 2 части. Коржи прмазывают половиной масляного крема. Второй половиной крема украшают торт с помощью шприца.
Приготовление масляного крема: к яйцам (желтки с белками вместе) прибавляют сахар и растирают венчиком в тепле до загустения. Масло вымешивают, чтобы сделать его мягче и удалить воду, а потом прибавляют к яйцам и продолжают растирать до тех пор, пока крем не сгустится и приобретает жирную блестящую поверхность. Ароматизировать ванилином. Иногда бывает, что крем сворачивается. В таком случае его ставят на огонь, слегка подогревают и непрестанно размешивают до тех пор, пока он не получит желанную густоту и блеск.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна