молодые кабачки
баклажаны
помидоры - по желанию
луковица - 1-2 шт.
сладкий перец
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло
сахарный песок - 1 ст.л. (или более)
соль
Лучше готовить в толстостенной посуде - глубокой сковородке или утятнице.
На дно разогретой сковородки наливаем немного растительного масла и размазав по дну томатную пасту даем ей прогреться.
Ссыпаем лук, порезанный кольцами.
Туда же режем кусочками перец (т.к. он дольше всего готовится).
Затем кружками баклажаны и кусочками кабачки.
Можно нарезать все овощи и поставить тушиться уже всю овощную смесь.
Всыпать сахарный песок и посолить.
Тушим под крышкой помешивая.
При необходимости добавить растительного масла или воды.
Подавать горячим.
Кабачки, баклажаны и перец можно брать в равных пропорциях.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна