Отварной рубец
Natali | 29/10/2009 - 12:10.
рубец
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
черный перец
лавровый лист - 2-3 шт.
соль
Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде.
Затем нарезать его крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, морковь, петрушку, лук и поставить варить на 4—5 часов.
Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца.
В белый соус можно добавить томатную пасту.
Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно додать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна