Открытый пирог со смородиной (ягодник)
Natali | 11/09/2009 - 18:13.
дрожжевое тесто
свежая смородина — 1 ст.
сахар - ½ ст.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ч.л.
сахарная пудра — 1 ч.л.
Дрожжевое тесто раскатать. Из теста сформировать круглую лепешку диаметром до 20 см. (оставив немного теста для украшения пирога), выложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для полной расстойки.
Смородину протереть с сахаром и уложить на тесто. Ягодник украсить тонкими жгутиками теста в виде решетки или нанести рисунок в виде звездочек или елочек из теста.
Пирог смазать сырым яйцом и выпекать при температуре 200-220 градусов Цельсия.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна