отбивные на косточке из молочного поросенка - 12 шт.
сидр - 300 мл.
Кальвадос - 100 мл.
яблочный сок - 200 мл.
концентрированный бульон - 300 мл.
сладкие яблоки (сорта "Голден") - 3 шт.
сахарный песок - 150 гр.
сливочное масло - 150 гр.
перец
соль
Разогрейте 1/3 сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Отбивные приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле на слабом огне до готовности. Выньте отбивные.
Очистите яблоки от семян и кожуры, разрежьте каждое на восемь частей. На отдельной сковороде разогрейте еще 1/3 сливочного масла и обжарьте яблоки. Всыпьте сахарный песок и дайте яблокам карамелироваться. Поддерживайте карамелизованные яблоки теплыми.
В сковороду, в которой обжаривались отбивные, влейте сидр, яблочный сок и немного Кальвадоса и прокипятите 10 минут. Добавьте часть карамелизованных яблок, влейте концентрированный бульон и прокипятите еще 5 минут. Процедите получившийся соус через сито, приправьте перцем и солью, добавьте оставшуюся треть сливочного масла и немного Кальвадоса.
Для подачи на стол, выложите на тарелки рис, по 3 отбивные и по 5 кусочков карамелизованных яблок. Украсьте блюдо по своему усмотрению веточкой свежей зелени.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна