королевские креветки - 12 шт.
манго - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
листья латука - 6 шт.
черный молотый перец
соль
помидоры черри - по желанию
Для соуса:
натуральный йогурт - 1 стакан
сыр "Горгонзола" - 100 гр.
горчица - 1 ч.л.
Отварить и очистить креветки.
Манго очистить от кожицы, отделить от косточки и нарезать дольками.
Морковь натереть на средней терке.
Чеснок выдавить в чесночнице.
Листья латука нарезать тонкими полосками.
Чеснок обжарить на части масла до золотистого оттенка, добавить креветок и обжарить в течение 1 минуты.
На блюдо положить латук, морковь, манго и креветки, заправить оставшимся маслом, перцем и солью. Можно оформить помидорами черри. Отдельно подать соус.
Для соуса смешать в миксере йогурт, голубой сыр и горчицу. Подавать в соуснике.
Сыр "Горгонзола" можно заменить на "Дор-блю".
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Пожалуйста,уточните,морковь сырая или вареная.