Ореховый бисквитный торт
Natali | 16/10/2008 - 22:47.
Кухня:
Время приготовления:
Источник рецепта:
старые вырезки
Рейтинг:
Голосов пока нет
Для торта весом в 1400 гр.:
мука - 200 гр.
сахарный песок - 200 гр.
очищенные грецкие орехи - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сметана - 100 гр.
яйца - 3 шт.
Для крема:
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
сгущеное молоко - 100 гр.
белое десертное вино - 1 ст.л.
ореховая эссенция - 2 капли
ванилин
Для сахарного сиропа:
сахарный песок - 50 гр.
вода - 50 гр.
белое десертное вино - 1 ст.л.
ореховая эссенция - 2 капли
Очищенные орехи вместе с сахаром дважды пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло, сметану, взбитые яйца и перемешать, засыпать муку и снова перемешать. Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застланную белой бумагой. Оно должно заполнять немного больше половины формы.
Печется бисквит 30-40 мин. при температуре 180-200 градусов. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. Но от бумаги и пригорелых частиц очистить его только через 20-24 часа после выпечки.
Очищенный бисквит разрезать на два слоя, пропитать их сахарным сиропом, смазать кремом и "склеить". Боковые стороны торта выровнять ножом, смазать кремом и обсыпать крошкой (мелкорубленные обрезки бисквита). Сверху торт посыпать рубленными грецкими орехами. И поставить в холод.
Крем: сливочное масло распустить до состояния густой сметаны и взбить, добавляя просеянную сахарную пудру и растворенный в вине ванилин с ореховой эссенцией. Затем, постепенно вливая сгущенное молоко, всю массу взбить.
Сахарный сироп: смешать сахарный песок, воду, ореховую эссенцию и белое десертное вино.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна