Наси горенг
Старик Герасим | 20/12/2010 - 14:14.
куриные бедра - 4 шт.
лук - 2 большие луковицы
сахар
шампиньоны
соевый соус
пакет замороженной китайской смеси
рис
сладкая кукуруза
сладкий перец
яйцо - 1 шт.
Куриные бедра жарить до готовности, отделить кожу и кости, мясо порубить, жир процедить и разделить условно на 3 части.
В одной части жира пожарить мелко нарезанный лук и добавить 2 чайных ложки сахара.
Смешать курицу на сковородке с этим луком.
Во второй части жира пожарить резаные шампиньоны, полить при жарке соевым соусом, добавить к курице.
Взять пакет замороженной китайской смеси, обжарить без масла, пока не выпарится вода, тогда добавить третью часть жира, соевый соус, сахар и обжарить.
Все это смешать с курицей, томить 10-15 минут.
Рис сварить и остудить, смешать с курицей, добавить сладкую кукурузу и нарезанный сладкий перец.
Можно есть и так, а можно еще смешать 1 яйцо с 2 стол. ложками воды, вылить на сковородку, полученный блин нарезать лапшой и накидать сверху на горенг.
Блюдо индонезийской кухни
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Это надо будет обязательно приготовить!