свинина б/к - 800-1000 гр.
вино - 1-2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - кусочек
черный молотый перец
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. (без горки)
Для теста:
сметана - 200 гр.
маргарин - 200 гр.
мука - 400 гр.
соль - щепотка
1. Смешать перец, соль и сахар.
Мясо обмыть, обмазать вином, перцем, солью и сахаром. Оставить на 30 минут.
2. Нарезать кубиками маргарин, размять со сметаной, всыпать муку и вымешивать до однородной массы, понемногу подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилепать к рукам.
Прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
3. Раскатать тесто, на один край положить мясо, с двух сторон от мяса положить небольшие кусочки сливочного масла, и защепнуть пирожком.
Остатки теста обрезать, раскатать и вырезать из них украшения. Прилепить к мясу в тесте.
Поверхность между украшениями наколоть вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
Сверху все смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия не менее 2-х часов.
Через 30 минут прикрыть зарумяненное тесто смоченной водой крафт-бумагой. До конца выпекания бумагу стоит смачивать еще 2-3 раза.
5. Готовность мяса определить, проколов его длинным, узким ножом или специальной поварской иглой примерно до середины куска. Если цвет вытекающего сока розовый - значит мясо еще не готово, если сок стал прозрачным, то мясо надо вынуть из духовки и можно подавать на стол.
Такое блюдо - прекрасное украшение празднчного стола. Оно выглядит очень аппетитно!
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Очень вкусненько получается и мясо и тесто!
Я как всегда выпекала на фольге. Это очень удобно. Не надо потом отмывать противень.