Мясо чау мин (китайская лапша)
Natali | 15/03/2009 - 14:55.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Источник рецепта:
World Food China
Рейтинг:
Голосов пока нет
Филе стейка - 280 гр.
сухой яичной лапши - 225 гр.
растительное или арахисовое масло - 2 ст.л.
луковица - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
соевые ростки - 140 гр.
рисовое вино "Shaoxing" - 2 ч.л.
светлый соевый соус - 2 ст.л.
темный соевый соуса - 1 ст.л.
мелко порубленного зеленого лука - 1 ст.л.
сахар - щепотка
соль - 1 ч.л.
для маринада:
светлый соевый соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - капелька
рисовое вино "Shaoxing" - 1/2 ч.л.
белый перец - щепотка
Мясо порезать на длинные узкие полоски.
Луковицу и зеленый перец тонко пошинковать.
Обработать соевые ростки.
Смешайть все ингредиенты для маринада в чашке и замариновать мясо минимум на 20 мин.
Сварить лапшу, согласно инструкции на пакете. Когда она сварится, промыть ее водой и отложить в сторону.
В предварительно нагретой сковородке нагреть масло и обжарить говядину примерно 1 мин., до тех пор, пока мясо начнет изменять цвет.
Потом добавить лук и готовить минуту, добавив перец и соевые ростки. Выпарить всю воду из овощей. Добавить соль, сахар, вино и соевый соус.
Вмешайть туда лапшу и готовить, потряхивая, еще 1 мин.
В готовое блюдо добавьте зелен лук, смешайте и подавайте.
Вариации: это блюдо также может быть сделано с хрустящей лапшой, которая быстро обжарена, после того, как она была сварена.
Существует множество вариантов этого блюда, включающие разные виды лапши и разные виды мяса и морепродуктов. Любое блюдо, в названии которого есть слово "мин" имеет в своем составе лапшу.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна