стейки лосося (форели)
сливки - 100 гр.
миндальные чипсы
морская соль
брокколи (можно свежемороженную)- на гарнир
растительное масло - 1 ст.л.
В широкую, глубокую тарелку налить сливок.
Охлажденный стейк лосося обмакнуть в сливки одной стороной, перевернуть, посолить морской солью и положить на блюдо с миндальными чипсами.
Посолить вторую сторону и перевернуть стейк.
Обваляв стейк в миндальных чипсах, аккуратно переместить его на заранее приготовленную фольгу (я делаю фольгу в 2 слоя).
По желанию, можно сверху подсыпать еще немного миндальных чипсов.
Завернуть стейк в фольгу так, чтобы жидкость не вытекала.
Тоже самое повторить с остальными стейками.
Завернутые стейки поместить в огнеупорную форму или на противень и выпекать 20-40 минут в разогретой до 200 С духовке, в зависимости от толщины стейка.
На гарнир идеально подойдет припущенная на быстром огне брокколи.
В разогретую сковородку вылить 1 ст.л. растительного масла и немного воды.
Поместить туда соцветия брокколи и накрыть крышкой.
Готовить минут 5, переворачивая соцветия брокколи.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна