Mедальоны из телятины под винным соусом
Natali | 01/11/2008 - 16:02.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Рейтинг:
Голосов пока нет
медальоны из телятины - 8 шт.
картофель - 500 гр.
луковицы - 3 шт
сок 1 лимона
красное вино - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
топленое масло - 1 ст. л.
бульон из телятины - 300 гр.
мука
сметана - 2 ст.л.
листья салата
перец
соль
Нам понадобятся круглые толстые кусочки филе телятины, каждый грамм по 70. Медальоны слегка отбить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Дать пропитаться маринадом.
Картофель нарезаем кубиками. B кастрюле разогреваем топленое масло, и на сильном огне обжариваем картофель до светло-коричневой корочки. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим до готовности на слабом огне.
В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем обваленные в муке медальоны по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем со сковороды и ставим в теплое место.
Мелко нарубленный лук и чеснок потушить в сковороде. Влить бульон и вино и, помешивая, смешать их с соком от жаренья медальонов. Соус наполовину уварить и загустить сметаной, посолить и поперчить. В соус положить мясо и 2-3 минуты тушить на слабом огне до готовности.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна