Маринованная вишня
Natali | 23/08/2009 - 23:07.
спелая вишня без косточек - 1 кг.
уксус 12% - 200 гр.
вода - 300 гр.
сахар - 250 гр.
гвоздика - 1/2 ст.л.
корица - 2 кусочка
вишневые косточки - 2 ст.л.
Вишню промыть; примерно половину косточек расколоть, а ядра тщательно измельчить.
Все ингридиенты, кроме вишни, вскипятить, а затем, предварительно уложенные в горшочек или кувшин ягоды, залить горячим маринадом. Кувшин закрыть.
На следующий день процедить через марлю в кастрюлю и еще раз вскипятить.
Появившуюся пену осторожно снять.
После этого вишню положить в маринад, который опять довести до кипения, вылить в стерильную банку и закатать крышкой.
Маринованная вишня подается к жареному мясу и дичи.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна