Малиновое желе
Kulinarka | 13/04/2012 - 11:06.
малина
сахар
желатин
лимонная кислота
взбитые сливки - по вкусу
В первую очередь ягоды малины необходимо хорошо промыть. Затем размять и отжать сок. Получившуюся мякоть ставим на плиту и варим на протяжение минут пятнадцати, снимаем с плиты и выдерживаем еще пятнадцать минут. В завершение отжимаем сок. Навар готов.
В него добавляем сахар и вымоченный желатин. Ставим на плиту и нагреваем. При этом постепенно помешивая, но не кипятим. Затем в навар добавляем отжатый малиновый сок и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и разливаем в формочки. Ставим в прохладное место и держим там до образования желе.
Малина — ягода любимая многими сладкоежками. Предлагаю вам попробовать желе малиновое.
На стол желе можно подавать со взбитыми сливками.
Данный рецепт можно немного видоизменить и приготовить многослойное желе. Для этого просто надо использовать, к примеру, молочное, коньячное, смородиновое, абрикосовое или другие виды желе. Фантазируйте!
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна