Макароны пикантные
даНачка | 06/12/2008 - 06:18.
макароны (рожки, перья, ушки т.е небольшого размера)
специи (куркума, зира), зелень (кинза)
масло (оливковое или подсолнечное, кому что нравится)
соль
сыр (желательно твёрдых сортов, натертый на тёрке) и хорошее настроение)))).
В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны. Отвариваем на среднем огне не более 10 мин.
Готовые макароны не должны быть слишком мягкими, даже больше слегка твёрдыми. Сливаем воду, добавляем специи и масло.
Я предпочитаю масло с запахом и вкусом, это придаёт макаронам приятный аромат.
Всё перемешать и оставить на несколько минут постоять в закрытой посуде, например, в той же кастрюле, в которой они варились.
При подаче посыпать сыром и измельченной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Даже, еси у Вас не окажутся под рукой зелень и сыр, и не будет куркумы и зиры, добавьте в макароны любую другую специю и у Вас получится новый вкус.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Правильно говорят - все гениальное просто.
Кажется, то что Вы предлагаете, очень вкусно.
Надо обязательно попробовать приготовить такое-же блюдо.
Спасибо.
С макаронами вообще хочется эксперементировать.
Так, например, в отваренные макароны добавляю свежий помидор мелкопорезанный, масло и немного специй.
А тем, кто любит поджаристые макароны, очень рекомендую следующий простой рецептик:
отварить макароны до полуготовности, слить воду и выложить макароны на разогретую сковороду, полить кукурузным маслом, посолить и добавить зиру. Перемешать макароны и оставить на 5-7 мин на среднем огне.
Обжаривать до образования корочки, кому как нравится.
Зира придает макаронам приятный аромат и вкус.
Такое простое и незамысловатое блюдо "улетает" моментально.