макароны пенне (перышки)- 2-3 горсти
филе бедра индейки - 1 кг.
сыр "Рикотта" - 250 гр.
помидоры - 5 шт.
зеленый базилик - небольшой пучок
панировочные сухари
луковицы - 2 шт.
сыр твердый - 200-250 гр.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
растительное масло
черный молотый перец
соль
Отварить макароны аль денте (столько минут, сколько указано на упаковке) в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Слить воду.
Нарезать мясо индейки мелкими кусочками. Потушить индейку с луком до готовности, на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Посыпать дно формы панировочными сухарями.
Выложить слой макарон.
Выложить слой сыра Рикотта.
Выложить слой колец помидоров.
Выложить слой листьев базилика.
Выложить слой мяса.
Посыпать тертым твердым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 20.
Макароны и мясо можно брать любое, по вашему желанию.
На фотографии сыр получился слишком темным, потому что мне надо было запечь побыстрее, и я поставила духовку на 250 градусов цельсия.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
На даче проверила, что сыр Рикотта вполне можно заменить мягким творогом. Брала белорусский 11 %. Получилось очень вкусно. Запеканка пошла "на ура!"