макароны "перышки" - 400 г.
мягкий творог - 2 упаковки
яйца - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
зеленый базилик - несколько веточек
панировочные сухари - 2 ст.л.
оливковое масло
морская соль
1. Налить кастрюлю воды, влить туда немного оливкового масла, посолить и довести до кипения.
Всыпать макароны и не уменьшая огонь варить столько минут, сколько указано на упаковке.
Готовые макароны откинуть в дуршлаг, оставив немного жидкости в чашке.
2. В большой миске смешать мягкий творог, 1 ст.л. панировочных сухарей, нарезанные кубиками помидоры, порубленную зелень базилика и макароны.
Если масса получается слишком сухой, добавить немного жидкости от макарон. Посолить.
3. Смазать огнеупорную форму и присыпать панировочными сухарями.
4. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 200 градусов С около часа.
Мне нравятся стеклянные формы. Они удобны, эстетично выглядят и содержимое к ним не прилепает.
Подавать запеканку горячей с соусом "Barilla".
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна