Маффины "Два шоколада"
Natali | 27/11/2009 - 12:47.
На 11-12 маффинов:
мука - 250 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 8 гр (2 ч.л.)
сливочное масло - 120 гр.
молоко - 6 ч.л.
яйца - 2 шт.
белый шоколад - 120 гр.
молочный шоколад - 70 гр.
натуральный ванильный экстракт - 2 ч.л.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажте формочки для маффинов маслом.
Положите белый шоколад и 1 ч.л. молока в термостойкую чашку, помещенную над кастрюлей, с почти кипящей водой.
Дайте шоколаду растаять в течение 4-5 минут и снимите с огня.
Порежте кубиками молочный шоколад и отложите в сторону.
В миске смешайте вместе муку, сахар и разрыхлитель.
В другой чашке взбейте яйца с растопленным маслом, белым шоколадом, оставшимся молоком и ванилином. Добавьте туда мучную смесь, молочный шоколад и быстро размешайте.
Заполните формочки и выпекайте 20 минут.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна